お肉 by H.YAMAMOTO
みなさんこんにちは山本です。
先日ローゼンでこんな商品を発見しました。
ハンバーガーはハンバーガーですが、なんと今話題の大豆ミートです。
私どちらかというと本物のお肉が好き派なので今までスルーしてきたのですが、
今回初めて目の当たりにしたのでつい買ってしまいました。

実際に食べた第一印象はまず食感がかなり柔らかいです。
生ハンバーグのお店が相模原にあるんですが、それに近い柔らかさです。
味はそこまでお肉感は感じませんでした。多分てりやきバーガーにしたのは
味が薄くなってしまうからかもしれませんね。
ただ食べていると意外に気に入ってきました。
普通のお肉のハンバーガーとして食べるといまいちかもしれませんが、
これはこれで美味しいです。食感がなんともくせになります。
もしまだ大豆ミートを試したことが無い人はローゼンに行った際はちらっと探してみて下さい。