チャレンジの年! by C.HARADA
みなさん、こんにちは(*'▽')
新年あけましておめでとうございます🎍
今年も何卒よろしくお願い申し上げます☀
今年は、ゲッターズ飯田さんの本で「チャレンジの年」と書いてあり
色んな事にどんどんチャレンジしていきたいと思います!
その第一弾を年越しで行いました ♥
クリスマス前の週にお客様からある物を頂きました!
それがこちら(・∀・)

✨ペヤングのギガマックス✨
普通サイズの4個分!(との噂・・・)
1つを頂き、1人で寂しく食べるのもつまらない!(それが原田です)
なので、ドン・キホーテに行き更に1つ追加(兄の分です)
兄に話すと、潔く快諾してくれました!
これを1人1個 12月31日の大みそかの年越し(23:30~)から
食べ始める事を決意!やる前には、ドキドキ・・・
「食べれなかったらどうしよう・・・」
「4個分・・・」
「私が食べれなかったのを、兄に譲ればよかったかな・・・」
等、考えておりましたがそんな事を考えても始まらない!
よし!本気の年越しそば(やきそば)スタート!

ペヤングの焼きそばは、元々好きなので気分はルンルン♬
果たして結果は・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・

私(左)50分 兄(右)40分で完食!
いや~これで年越しました~!👐✨
まず第一弾のチャレンジ成功しました (*'▽')
良い1年のスタートですね♡
途中で、「あ・・・無理かな?」なんて思う時もありましたが、なんとか完食!
やっぱり夕食を普通に食べた後にやるものではないですね・・・(笑)
(兄が、年越しそばは"そば"だろ!と・・・言うので、
19時に家族で普通に夕食を食べた後に行いました)笑
あれが無ければ、30分もかからないぐらいで完食出来たのでは?( ゚Д゚)
兄は、そのあとショートケーキまで食べており怪物ですね!
私も朝起きたら、普通にお腹が空いていて美味しいお雑煮を頂きました(笑)
やっぱり、胃袋は怪物・・・どうしたら小さくなるんだろう・・・
お正月は、かなりたくさん美味しいものを食べた日になってしまい
かなり危ない状況になって参りましたので、、、
そろそろ本気で脱出しないといけません 🐷
ささみをお供に、頑張ります♡
皆さんも、時間と大きな胃袋がある方は挑戦してみてください (^^♪
次は、何に挑戦しようかな~
(とりあえず、リバウンドした分を戻したい・・・切実に・・・)
それでは、2022年も宜しくお願いいたします🐯✨