ペンネ by H.YAMAMOTO
- junleo0
- 2021年2月8日
- 読了時間: 2分
皆さんこんにちは山本です。

少しづつ痩せてきました。見た目で少しわかるくらいお腹周りも減ってきたので、
そうなるとモチベーションが上がってきますね。
これはかぼちゃスープです。大豆とかぼちゃとささみが主なPFCですね。
他の減量食にくらべて大豆の食感がいいかんじです。
前回はこれにさつまいもとレーズンも入れていたんですが、これはこれだけの方が
よさそうですね。
サツマイモとレーズンの方は別に改良してスイーツ版として今研究中です。
完成次第お知らせしようと思います。

そしてこれが新しく作ったペンネのトマトソース和え的なやつです。
凄くおいしいです。
これも材料と一緒にペンネも炊飯器で煮込んでいます。
これはお米の減量食と違ってそこまで煮込まなくていいのが楽ちんです。
夜に作って夜のうちにタッパー詰めと洗い物が出来ます。
写真の物は改良版で甘みにアップルジュースとあとブーケガルニを入れています。
ブーケガルニはセロリやパセリなんかをティーパックみたいな袋に詰めてあるものです。
料理が出来たら最後に抜き取ります。このふたつでめちゃめちゃ美味しくなりました。
ブーケガルニの香りもそうですけど、甘みが凄く良い感じです。アップル感はないんですけど
甘いトマトソースになってます。
昔ホールトマトからトマトソースパスタ作った時も酸っぱくなってしまったんでけど、
それもアップルジュースを入れると良いのかもしれません。
ということで最近は炭水化物をお米だけじゃなくてカボチャやパスタなど色んなもので
試しています。
まだまだ春雨とかフォーなんかも買ってあるのでいろいろメニューを考案したいと思います。