top of page

料理 by H.YAMAMOTO

皆さんこんにちは山本です。


今日は僕が最近ハマっている料理について書こうと思います。


いつもお昼はローゼンに買いに行くことが多いのですが、やはり毎日だと飽きてきます。


そこでまえまえから思っていたんですが、自分で作ってみることにしました。



材料はこちらです。


まずはペヤング。お好みの量を用意しましょう。


次が調味料でごま油と醤油です。


最後にトッピング的に韓国のりです。



さて調理の方ですが、まずケトルでお湯を沸かします。


お湯が湧いたら既定の量をペヤングに注ぎます。


3分待って


お湯を捨て、しっかり水を切ります。


そのあと醤油とごま油をお好みの量かけ、最後に韓国のりを散らして完成です。


油そばです。簡単ですね。




ペヤングに付いている火薬ですが、この画像の時は入れていますが2回目からは抜いています。


調味料にもよると思いますが、基本的には入れない方が合うのではないかと思いました。


そしてこの後もう少し油で麺をコーティングする感が欲しかったのでマヨネーズを足したんですが


これは大正解でしたね。油感もそうですが、マヨネーズの酸味がとてもいいです。


ペヤングのスパイスと青のりが入っているふりかけですが、スパイスは入れてもおいしいと思います。


青のりは悪くはないんですがちょっと方向性が違う気がしました。



という事でこれからも料理の道を探求して行きたいと思います。


今度はボウルで和えるだけのタイプのカルボナーラに挑戦出来たらなと思ってます。

Comments


インフォメーション

最新情報

スタッフブログ

最新記事

スタッフ別 記事

bottom of page