料理 by H.YAMAMOTO

皆さんこんにちは山本です。


今日は僕が最近ハマっている料理について書こうと思います。


いつもお昼はローゼンに買いに行くことが多いのですが、やはり毎日だと飽きてきます。


そこでまえまえから思っていたんですが、自分で作ってみることにしました。



材料はこちらです。


まずはペヤング。お好みの量を用意しましょう。


次が調味料でごま油と醤油です。


最後にトッピング的に韓国のりです。



さて調理の方ですが、まずケトルでお湯を沸かします。


お湯が湧いたら既定の量をペヤングに注ぎます。


3分待って


お湯を捨て、しっかり水を切ります。


そのあと醤油とごま油をお好みの量かけ、最後に韓国のりを散らして完成です。


油そばです。簡単ですね。




ペヤングに付いている火薬ですが、この画像の時は入れていますが2回目からは抜いています。


調味料にもよると思いますが、基本的には入れない方が合うのではないかと思いました。


そしてこの後もう少し油で麺をコーティングする感が欲しかったのでマヨネーズを足したんですが


これは大正解でしたね。油感もそうですが、マヨネーズの酸味がとてもいいです。


ペヤングのスパイスと青のりが入っているふりかけですが、スパイスは入れてもおいしいと思います。


青のりは悪くはないんですがちょっと方向性が違う気がしました。



という事でこれからも料理の道を探求して行きたいと思います。


今度はボウルで和えるだけのタイプのカルボナーラに挑戦出来たらなと思ってます。

インフォメーション

最新情報

スタッフブログ

最新記事

スタッフ別 記事