免疫力UP by N.KIDO

2019/11/14

皆さんこんにちは!!

 

寒い冬がやってきますね…

 

私は寒さが苦手なので、今日みたいにポカポカな

 

日が続くことを願ってます (⌒∇⌒)

 

 

 

話は変わりますが、実家の庭のみかんと柚子が

 

良い色になってきたので、そろそろもらいに行こうかと

 

思います!!

 

 

 

 

 

 

 

みかんは免疫力を高め、風邪予防、動脈硬化や脳梗塞の

 

予防に効果があるそうです!!そして美白効果も(*^-^*)

 

鉄とビタミンCを一緒に摂取することで、

 

鉄の吸収を促進するそうなので、一日3個ほど

 

食べると良いそうですよ!!

 

柚子にもビタミンCが含まれていて、果汁よりも皮の方が

 

果汁の4倍近く栄養価が含まれているそうです(⌒∇⌒)

 

疲労回復、リラックス効果、安眠効果、肌の老化防止、

 

カルシウムの吸収を助け骨を丈夫にする効果もあるそうです!!

 

 

毎年柚子はお風呂に入れるくらいしか、消費しなかったですが、

 

今年は柚子茶やジャムを作って保存したり、ゆず湯につかるなど、

 

代謝を高め、風邪やインフルエンザに罹らないよう健康に

 

気をつけて、月末に予定している嵐のコンサートに万全の

 

体調で行きたいと思います(^▽^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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