top of page

ハンデ by H.YAMAMOTO

皆さんこんにちは山本です。



先日午前中だけココカラの方でレッスンがあったので、帰りに寄ってきました。


噂だけは聞いていたんですが、家系の有名店厚木屋です。


ご存じじゃない方もいると思うので説明すると、家系というのは吉村屋という有名ラーメン屋が


元祖のラーメンのジャンルみたいなものですね。本家にならって名前の最後に家が付くところが多いです。


本家や直系で修業して独立した店もありますが、家系を名乗るのに必ずしもそういった必要はないらしく


店舗数はもの凄く多いです。


ただ本家の吉村屋で修業してかつ認められると、直系を名乗ることが出来ます。


現在直系店舗は5つだけでその一つがこの厚木屋ということです。





前置きがながくなりましたが、、、


店に入るとお昼時を過ぎてはいましたが店内はほぼ満席状態です。


食券機でネギラーメンとチャーシューそぼろ丼をプッシュ。


待っていると、写真は店内、人は写さずラーメンの写真一枚だけならOKと注意書きが。


有名店っぽさがあります。


まずやってきたのはチャーシューそぼろ丼。想像通り他のラーメン店のようにチャーシューの端肉を


のせたものが来たんですが、食べてみると想像よりかなり美味しいです。


まずチャーシューがかなり香ばしいんです。あぶってあるわけではなくおそらくどこかの段階で


燻製にしてある気がします。乗っていた青のりも相性抜群です。


肝心のラーメンですが、やはりチャーシューが一味違います。丼と同じで香ばしさもあるんですが


かなり柔らかいです。イメージとしては色もあってハムに近いです。


もしかしたら低温調理とかしてるのかもしれません。よくわかんないけど。


そしてネギですが、辛さもあるんですがかえしがかかっていてラーメンとよく合います。


もしかしたら、わざと麺と同じ細さに切っているのかもしれません。わかんないけど。


もちろん麺とスープもしっかり美味しいんですが、有名店だけにいろんな工夫が凝らして


あるのかと色々考えてしまいました。



というわけでハンデはこの辺にしておいてそろそろ原コーチとのダイエット対決に


本気を出したいと思います。

インフォメーション

最新情報

スタッフブログ

最新記事

スタッフ別 記事

bottom of page