top of page

チャレンジの年! by C.HARADA

みなさん、こんにちは(*'▽')


新年あけましておめでとうございます🎍


今年も何卒よろしくお願い申し上げます☀


今年は、ゲッターズ飯田さんの本で「チャレンジの年」と書いてあり


色んな事にどんどんチャレンジしていきたいと思います!



その第一弾を年越しで行いました ♥


クリスマス前の週にお客様からある物を頂きました!


それがこちら(・∀・)





✨ペヤングのギガマックス✨


普通サイズの4個分!(との噂・・・)


1つを頂き、1人で寂しく食べるのもつまらない!(それが原田です)


なので、ドン・キホーテに行き更に1つ追加(兄の分です)


兄に話すと、潔く快諾してくれました!


これを1人1個 12月31日の大みそかの年越し(23:30~)から


食べ始める事を決意!やる前には、ドキドキ・・・


「食べれなかったらどうしよう・・・」


「4個分・・・」


「私が食べれなかったのを、兄に譲ればよかったかな・・・」


等、考えておりましたがそんな事を考えても始まらない!


よし!本気の年越しそば(やきそば)スタート!




ペヤングの焼きそばは、元々好きなので気分はルンルン♬


果たして結果は・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・






私(左)50分  兄(右)40分で完食!


いや~これで年越しました~!👐✨


まず第一弾のチャレンジ成功しました (*'▽')


良い1年のスタートですね♡



途中で、「あ・・・無理かな?」なんて思う時もありましたが、なんとか完食!


やっぱり夕食を普通に食べた後にやるものではないですね・・・(笑)


(兄が、年越しそばは"そば"だろ!と・・・言うので、


19時に家族で普通に夕食を食べた後に行いました)笑


あれが無ければ、30分もかからないぐらいで完食出来たのでは?( ゚Д゚)


兄は、そのあとショートケーキまで食べており怪物ですね!


私も朝起きたら、普通にお腹が空いていて美味しいお雑煮を頂きました(笑)


やっぱり、胃袋は怪物・・・どうしたら小さくなるんだろう・・・



お正月は、かなりたくさん美味しいものを食べた日になってしまい



かなり危ない状況になって参りましたので、、、


そろそろ本気で脱出しないといけません 🐷


ささみをお供に、頑張ります♡


皆さんも、時間と大きな胃袋がある方は挑戦してみてください (^^♪



次は、何に挑戦しようかな~


(とりあえず、リバウンドした分を戻したい・・・切実に・・・)



それでは、2022年も宜しくお願いいたします🐯✨




インフォメーション

最新情報

スタッフブログ

最新記事

スタッフ別 記事

bottom of page